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La prise en charge diététique

Avant l'intervention

La prise en charge diététique permet d’entamer une réflexion sur vos habitudes alimentaires et d’évaluer en parallèle l’impact de la chirurgie bariatrique.

En connaissant mieux vos besoins énergétiques et les mécanismes de la prise de poids, vous apprenez à vous alimenter de façon à réguler votre poids et à ne plus prendre de poids avec les années.

En connaissant mieux vos besoins nutritionnels et les aliments, vous apprenez à mieux équilibrer vos menus tout en gardant le plaisir de manger.

Enfin, la prise en charge pré-opératoire, vous apprend à gérer l’outil qu’est le petit estomac, la réalimentation progressive ainsi que les conséquences sur votre alimentation après la chirurgie vous sont expliquées.

Après l'intervention

Le suivi diététique est indispensable.

 Le rythme alimentaire, les quantités, la texture et le choix des aliments et les enrichissements sont adaptés en fonction de votre tolérance pour un meilleur confort digestif, pour maintenir un état nutritionnel correct et pour réguler la perte de poids.

Après la chirurgie bariatrique votre corps peut réagir complètement différemment sur l’alcool par rapport à la situation avant la chirurgie. 

Sur le long terme

Votre alimentation doit répondre à vos besoins afin de limiter les carences, elle doit vous permettre de stabiliser votre poids après l’amaigrissement tout en restant agréable. Un suivi régulier diététique permet un réajustement pratique de votre alimentation en fonction de l’évolution de votre mode de vie.